товаров: 0
на сумму: 0 руб.

Баобаб

Порошок из мякоти баобаба
 
Состояние пищеварительной системы является основой здоровья человека. Многие обращают внимание на содержание в продуктах питания белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, но при этом совершенно забывают о клетчатке. Между тем эти нерастворимые полисахариды играют важную роль в здоровом питании и формировании микрофлоры кишечника. Одним из продуктов, содержащих повышенный уровень клетчатки является мякоть баобаба.
 
 

Состав
 
В Африке это растение считается магическим. Благодаря целебным свойствам его часто называют "деревом-аптекой". Его плоды представляют собой продолговатые фрукты с суховатой и мучнистой серединой. Кроме клетчатки в них содержится большое количество антиоксидантов и витамина С (в десять раз выше, чем в апельсинах). Порошок мякоти баобаба также содержит кальций, фосфор, магний, витамины А, Е, D, пектин, ниацин, рибофлавин, янтарную кислоту. Недавние исследования показали, что кроме пребиотиков, в этих плодах присутствуют пробиотические бактерии, защищающие наш организм от дисбактериоза. Повышенное содержание железа делают препараты из мякоти баобаба полезными при анемии.
 
Польза
 
Благодаря уникальному составу мякоть баобаба часто применяется для диетического питания. Клетчатка помогает сбросить вес, а богатый состав витаминов и минералов эффективно восполняет недостаток питательных веществ, возникающий при повышенных физических нагрузках. Порошок из плодов баобаба отлично подходит для людей с непереносимостью глютена. Рекомендуется дополнять ими рацион питания при вегетарианских диетах, бедных белком и железом.Эта пищевая добавка великолепно подходит для детей, её часто используют женщины в период беременности и для усиления лактации за счёт высокого содержания калия (в пять раз больше чем в бананах и картофеле). Систематическое употребление сушеной мякоти боабаба нормализует артериальное давление, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему. Благодаря идеальному балансу кальция и магния она значительно улучшает состояние ногтей, зубов и костей. Содержащаяся в плодах янтарная кислота улучшает работоспособность, повышает энергетический обмен в клетках и ускоряет метаболические процессы.


Наверх